Indiana gana el primer partido gracias a la canasta ganadora de Phillips

Erin Phillips anotó la canasta ganadora a falta de 1.5 segundos para finalizar el partido y llevarse la primera victoria de Playoffs 74-72 sobre las Liberty. Tamika Catchings y Katie Douglas se combinaron para anotar 40 puntos (25 de Doulgas) y 12 rebotes para conseguir la victoria.

Greg y Julie Phillips pasaron 25 horas en avión la semana pasada, ya que volaron desde su Australia natal para ver a su hija, Erin, jugar junto a Indiana Fever los Playoffs de la WNBA.

Erin hizo un partido especial para sus padres el jueves por la noche, anotando el tiro que ponía a Indiana arriba en el marcador 74-72. Dejando la primera victoria para las locales y a la espera de jugar el segundo partido en el Prudential Center.

“Fantástico” dijo Greg Phillips, quien era una estrella de Fútbol Australiano en su tierra natal y ahora es entrenador. “Creo que tiene que estar muy orgullosa”.

De hecho todo el equipo de Indiana estaba muy orgullosos de Phillips.

Con 18 segundos restantes, las Fever hicieron la jugada llamada “1-4 fiat”. Phillips llevó el balón hasta medio campo, con dura la defensa de Essence Carson. Phillips entró en la zona y vio que no tenia compañeras descubiertas, ahí fue cuando se la decidió jugar a falta de 1.5 segundos, con la defensa de Carson delante.

“Erin saltó ahí y hizo que nuestra mejor jugadora defensiva hiciera lo mismo” dijo el entrenador de New York, John Whisenant.

Phillips explicó que era el primer tiro ganador de su carrera. Después, se puso de pie en la cancha con una sonrisa mientras miraba hacia sus padres en las gradas del Conseco Fieldhouse.

“Creo que les dio como una especia de ataque de corazón” dijo Phillips, quien terminó con seis puntos después de perderse dos partidos por un esguince de tobillo. “Fue muy especial para ellos estar aquí”

En la posesión final de New York, Cappie Pondexter pedrió el balón mientras corría por la cancha gracias a la presión defensiva de Catchings.

Indiana tenía un monton de estrellas jugando. Katie Douglas lideró a Indiana con 25 puntos y 6 rebotes. Catchings anotó 15 puntos capturó 6 rebotes con 3 robos. Tammy Sutton-Brown 14 puntos incluyendo 10 de 10 en tiros libres y cogió 7 rebotes.

“Tammy estaba muy crecida esta noche” dijo la entrenadora Lin Dunn.

Indiana anotó el 53.3% en tiros para tomar tener una gran ventaja en el primer cuarto, poniendo el marcador 23-9. Después de lograr aumentar la ventaja en el segundo cuarto, las Liberty reaccionaron y hicieron un parcial de 13-2 en el tercer cuarto, volviéndolas a meter en el partido. Al final del segundo cuarto 54-50.

“Estoy decepcionado pero orgulloso de que nuestro equipo consiguió remontar 15 puntos y tuvo la oportunidad de ganar al final” dijo Whisenant, su equipo será el anfitrión en el segundo partido de la serie a mejor de tres.

“Al llegar a Playoffs, la expectativa y el nivel de intensidad aumenta” dijo Catchings. “La resistencia aumenta. Creo que aguantamos bien”.

Añadió Douglas, quien anotó 4 de 7 triples: “Tenemos que estar preparadas para un gran ambiente en el Prudential Center”.