(21-11) Indiana supera a Washington pero se queda sin Phillips

Katie Douglas aportó 21 puntos, 5 asistencias y Tamika Catchings con 17 puntos y 10 rebotes, en la noche que Indiana Fever ganó a Washington Mystics por quinta vez esta temporada, 89-69. Con esta victoria Indiana aseguó el liderato de Conferencia de cara a Playoffs.

Esta victoria significaba para Indiana tener la ventaja de campo en las dos primeras rondas de Playoffs.

A pesar de ir con una ventaja comoda en el marcador durante todo el partido, las Mystics lo consiguieron remontar un par de veces, pero Indiana impuso su juego y cerró el marcador comodamente.

“Una gran victoria del equipo” dijo la entrenadora Lin Dunn después de que cuatro jugadoras de Indiana superaran los 10 puntos, dirigiendolo Katie Douglas con 21 puntos. “Las jugadoras dijieron ‘Vamos a ganar este partido’ y llevaron el juego a otro nivel”

Sin embargo, a pesar de la victoria que ha llevado a Indiana a un récord de 21-11, si ganan un partido más superarán el record de la fanquicia, el equipo finalizó el partido en el Conseco Fieldhouse bajo una nube de incertidumbre.

A falta de 3:34 minutos para finalizar el partido, Erin Phillips cayó mal con el tobillo izquiero cuando iba a entrar a canasta (Phillips sustituyó a Briann January al principio de temporada ya que ella se lesionó), tras golpearse contra el suelo al caer pudimos ver a Erin como hacia muecas de dolor. Las pruebas en el tobillo de Phillips no mostraron fractura y Dunn dijo que están “esperanzados” con que va a estar bien para el inicio de la postemporada, la próxima semana.

Sin embargo, por razones de precaución, Phillips no viajará con las Fever a New York para jugar el viernes por la noche, y es dudosa su participació en el último partido de temporada ante Atlanta el domingo.

Indiana comenzó el partido fuertemente, demostrando que querían ser las líderes de Conferencia y contar con la ventaja de campo en las dos primeras rondas de Playoffs. Las Fever comenzaron con una defensa enérgica, moviendo el balón y tirando a canasta facilmente. Sin embargo las últimas del Este, consiguieron remontar la primera parte acabandola 37-36.

Indiana persistió. Las Fever anotarion el 51.7% en la segunda parte y las Mystics 34.3%. El equipo local abrió el tercer cuarto con un parcial de 9-0 y lo finalizaron con 16-4.

“En la segunda mitad, nos encotnramos con un sentimiento de urgenica y frustacion” dijo Douglas. “Creo que lo conseguimos regular”.

Al final del partido, Tamika Catchings consiguió su 72 doble-doble de su carrera con 17 puntos y 10 rebotes. Tammy Sutton-Brown aportó 15 puntos, 7 rebotes y 5 tapones. Phillips anotó 13 puntos y capturó 4 rebotes antes de tener que dejar el partido.

“Washington siempre lucha y juega duro” dijo Sutton-Browns. “Ellas lucharon, pero al final nosotras nos asentamos”.