(20-11) Indiana gana a Chicago y continua con el liderato de la Conferencia Este

Indiana vuelve a saborear la victoria tras un duro partido contra Chicago Sky. Las líderes del equipo fueron Catchings y Douglas con 17 puntos cada una, 88-80 victoria tras tres derrotas seguidas.

Erin Phillips anotó 16 puntos y la pívot Jessica Davenport saliendo desde la banca aportó 14 para las Fever (20-11) que habían perdido tres partidos seguidos, y cuatro de los últimos 5. Indiana mantuvo su medio juego de diferencia ante Connecticut a falta de tres partidos por jugarse.

“Seguimos siendo líderes de Conferencia, pero Connecticut está muy cerca” dijo la entrenadora Lin Dunn. “En la WNBA hay una gran cantidad de equipos que juegan muy bien, por lo que hay que luchar mucho para ganar partidos como el de esta noche, además de que veníamos de algunas derrotas duras”.

Catchings anotó un triple a falta de 54 segundos que puso fin a una sequía anotadora de más de 4 minutos y le dio a las Fever una ventaja de 82-78.

“Viniendo de tres derrotas, creo que hicimos una actuación de número 1, comenzando a poner mentalidad de playoffs” dijo Catchings. “No queremos centrarnos en nuestra posición, eso ya se verá al final del día, la cuestión es llegar a Playoffs con la mentalidad correcta”.

Epiphanny Prince anotó 21 puntos para liderar a Chicago (14-17), Sylvia Fowles sumó 15 y Tamera Young agregó 12.

Fowles rompió su propio récord de la franquicia superando la puntuación conseguida anteriormente de 607 puntos, esta temporada, sin haber finalizado ya ha conseguido 615.

Tras perder ante Indiana, las Sky fueron eliminadas de playoffs, y Atlanta aseguró el cuarto y último puesto de la Conferencia Este con una victoria 73-52 ante Tulsa.

Catchings, Douglas y Phillips cada una consiguió nueve puntos en la primera parte, finalizando el marcador 51-49.

En el primer cuarto, Douglas anotó cinco canastas consecutivas en el último minuto para recortar la ventaja de Chicago a 26-25.

Indiana mejoró su porcentaje en tiros con un 55%, 9 de 12 en triples y 30 de 55 en tiros de campo. Chicago, anotó 62% en la primera parte pero finalizó el partido con un 50%, 32 de 64 tiros.

Indiana dominó la mayor parte del tercer cuarto y tomó una ventaja de 64-53 cuando quedaban 4:06. Chicago se acercó y perdian 72-64 al principio del último cuarto.